Детектива Дули плохим полицейским не назовешь. Конечно, у тех, кто имел дело с этим психом, оставались незабываемые впечатления, как и у тех, кто выжил после встречи с носорогом. У Дули с этим животным была одна общая черта: они оба перли напролом, не заботясь о том, чтобы поискать обходные пути. И с бешеной собакой у детектива было много общего, во всяком случае его пришлось бы пристрелить, чтобы остановить.
Впрочем, для мерзавцев вроде наркоторговца Лаймена жизнь копа никогда не стоила много. И только полный псих вроде Дули мог всерьез решить, что он сможет его арестовать, но самоуверенности у детектива было не отнять. Во всяком случае ее хватило чтобы прийти в грязный бар, где околачивалась кучка подонков, в чьи рожи плюнули бы родные матери. Одному и без напарника, пса, которого ему подогнал коллега из кинологического отдела и которого он за напарника не считал. Скорее за неизбежное зло, с которым можно мириться, пока оно не укусит тебя за задницу. А крутому копу вроде Дули помощь ни к чему, он со всем справится сам.
Детективу без труда удалось привлечь внимание собравшейся в баре публики, он начал молоть языком.
- Зачем тебе нужен Мул? – спросил приземистый бармен-мексиканец, прервав нарочито жизнерадостный монолог.
- А затем, что он коп, – ответил высокий мужчина, Бенни Мул собственной персоной. Все смотрели на Дули и никто не заметил его появления. - Я редко трачу вторую пулю на таких, как ты.
В одной руке он держал бильярдный кий, а в другой шар. Будто собирался сыграть партию, судя по выражению лица, на уме у него было нечто более веселое. Хотя, веселой идею Бенни Мула, могли назвать только парни, которые считали, что хороший коп – это мертвый коп.
Бармен-мексиканец приложил детектива головой к потемневшей липкой стойке, а еще один латинос заломил руку Дули за спину.
- Ты совершил большую ошибку, – это место не для полицейских… - продолжил Мул.
Для убедительности он стукнул бильярдным шаром о стойку, будто вынося приговор.
- Ну, если я пришел не вовремя, я всегда могу зайти и попозже… - пробормотал детектив, уткнувшись носом в липкое дерево. Запах старого пива бил в нос.
Мул ухмыльнулся:
- Знаешь, Дули я бы мог тебя и пристрелить, но это было бы слишком просто для тебя и совсем не интересно для меня. Лучше я разберусь с тобой, – с этими словами громила треснул кием об стойку, щепки полетели в стороны, а кусок остался валяться на стойке.
Драматизм момента испортил собачий лай.
- А это еще что? – произнес Бенни, разглядывая немецкую овчарку, сидящую в дверях.
- Это – офицер Луис по фамилии Пес, – ответил Дули. Вы арестованы, так что лучше поднимите руки и разойдитесь.
- Мы сдаемся, - рассмеялся Мул, шутливо поднимая руки, остальные подхватили его смех.
- Я не шучу: одно мое слово, и он вам глотки перегрызет, – угрозам Дули не хватало убедительности. Он уже успел убедиться, что к его приказам Джери Ли относится избирательно, как управляющий загородного клуба, который замечает тебя только если на твоем банковском счете лежит шестизначная сумма. Шестизначных сумм в банке у Дули не было и другого выбора тоже:
- Всем к стене! - прикрикнул он, стараясь чтобы голос звучал властно. Да куда там, откуда взяться властности, если твой нос расплющен по барной стойке.
- Я до смерти испугался, а вы парни?
Парни ответили Мулу веселым гоготом.
. Отойдите подальше, - сказал он, и они расступились.
- Убирайся отсюда, - крикнул Бенни, Джерри Ли отрывисто гавкнул в ответ.
- Так ты крутой, да?
Бильярдный шар полетел в собаку. Не двигаясь с места пес поймал его, сжал челюсти, раздался хруст, и на пол упали два куска.