Джон обычно спит до обеда, а если вспоминать, во сколько он ложится, можно сделать один простой вывод, он не исправимый сов. И этим утром Джон собирался выспаться, ведь он находился в такой дыре, что даже сам черт, посмотрев на это место, сказал бы - Да ну на… От силы 20 отдыхающих и столько же персонала. Ничто не могло предвещать беды, но неужели столь малое количество людей, и столь малый шанс на неожиданные сюрпризы утром, могут быть настолько велики.
Кто-то тарабанил на этаже в дверь. « Надеюсь не в мою» - подумал Джон, вздрогнув, когда шум опять явился к нему и разрушил мир грез. Харпер взвыл и рыкнул с кровати что-то невнятное, укутываясь в одеялко, которое до этого момента, как оказалось, валялось в ногах, и уткнулся в подушку. Но тут начались необъяснимые звуки, похожие на чей-то ор. Харпер обреченно попробовал сесть. Подняв корпус тела, сбросил ноги с кровати на пол. Джон заметил, что вчера ему хватило силы воли переодеться и он уже отругал себя за это - «Теперь придется одеваться». Полусонный Джон сидел в штанах под крики мужского голоса, призывающего, наверное, самого сатану. Джон встал, чуть качнулся, но восстановил равновесие через секунду, чувствовал он себя помято, но сносно. Джон открыл дверь, выходящую в коридор, ни сколько не постеснявшись, что был в одних лишь пижамных штанах. Напротив него только что захлопнулась дверь. «Значит, кто-то уже выглядывал» Джон заметил ходящего туда-сюда в наистраннейшей одежде мужика, который и являлся источником шума и причиной того, что сладкий сон был прерван.
-А ну… ты! – рявкнул громко Джон привлекая внимание… Но одумался, вспоминая, что лучше стараться держать себя в рамках приличия… Он начал говорить, откуда-то взявшимся спокойным, вежливым тоном, обращаясь к этому шаману, который хоть на какое-то время, но все же заметил Харпера:
- Уважаемый. Я тут вас попросил бы… НЕ шуметь в столь ранний… Для мне час! - Но увидев, что тот пытался продолжить свой языческий ритуал. Джон Харпер, будучи человеком не очень то терпеливым, подошел поближе к шаману и, преграждая ему путь, рявкнул:
-Харэ шуметь! Я тут сплю! И пытаюсь быть вежливым! Будь и ты Вежлив! Иди ты… И шуми в другом месте! – Резко развернувшись, он поборол желания матерится и завязать драку с этим… Удаляясь в номер, со своей маленькой победой, Джон увидел недалеко стоящую девушку невысокого роста, он наигранно поклонился ей, снимая невидимую шляпу, и сердито захлопнул дверь.
Шум вроде бы прекратился, по крайне мере на это мгновение. Сон уже не вернуть, так что бесполезно возвращаться в кровать. Но для Джона это слишком ранний час. Подойдя к прикроватной тумбочке, на которой покоились манящие бутылки спиртного и, благовременно вытащенные, таблетки от головы и похмелья, Джон взял по пилюли и заглотил их разом «не впервой…». Джон вдруг почувствовал жуткую гордость за себя. Он встал в ранний час, не оскорбил того хмуря в смешном балахоне, смог его утихомирить и не вмазал ему и сам не оплошал «даже не упал» и это все без капли спиртного! Гордость его просто захлестнула, что даже головная боль, казалось, отступила. Тут и в правду ему кажется легче и свободнее «Может, это повод начать новую жизнь? Стать другим человеком?» Джон решил, что надо взбодриться и, отодвинув привычное желание в первую очередь глотнуть спиртного, решил просто сходить в душ, а дальше уже посмотреть…
Пока Джон принимал душ, он вспоминал, что вчера было в подробностях… Так сказать восстанавливал память – «Приехал, упал, разбил портвейн» - тут он скорчил мордаху… «Заляпал всю одежду, которая находится в чистке, хм нечего одеть… ах, да ещё наорал на бедную девушку, как про неё мог забыть, вчера даже надумал извинятся, ну сегодня хороший день… если встретится… может и нужно будет сказать что-нибудь, если случай будет… Бар… Вилли, Милли, а точно, Билли, с племянником каким-то, вроде даже фамилию помню - Вефер, Мефер, Свифтер, ну как-то так… пускай будет Билл Свифтер… нет, что-то не так, ну и ладно. Ну а после… Все… Ах, нет, еще была странная дамочка с шарфом, висящим как удавка… С фигуркой такой приличной и пухлыми губками… Что-то меня заносит, она выглядела слишком молодо… Что она мне сказала… Ах да – Что мы соседи, зачем это было говорить… И сказала, куда отправилась… может, она надеялась, что я последую за ней… Или она думала, что она может не вернуться и хотела, чтобы кто-то знал где она… Ах нет, это моя мания! Как её, интересно, зовут… Ей подошло бы имя Кристен или Кейт или Мэри.. а впрочем нет разницы, может потом спрошу как её имя… И она еще говорила что-то про связь… А, впрочем, какая разница, телефона то у меня все равно нет.
Приняв душ, Джон чувствовал себя свежо и даже бодро. Лишь, легкая головная боль зудила, давая напоминания, что лучше не шуметь… «Нужно бы заказать кофе в номер» Взяв трубку, Джон понял, что она не работает, он потыкал на кнопочки, посмотрел на шнур - «Похоже, сама судьба заставляет меня пойти вниз… Да, можно пойти за кофе в столовую или в баре попросить налить… Может попробовать прожить этот никчемный день в минимальных дозах спиртного. Я же на отдыхе, пусть печень тоже отдохнет» Джон хотел в знак нового дня надеть что-нибудь свежее, но все его вещи в прачечной, а значит надо одеть вчерашние брюки, которые валялись у кровати и помятую рубашку, висевшую на спинке стульчика…
Одевшись, Джон распахнул штору, открывая окно, и поразился белоснежным светом, залившим его комнату. Просторы потрясали и он вспомнил свое детство, как он с родителями любил ездить на лыжах, даже улыбнулся этому воспоминанию, которое слегка давило на грудную клетку - «Надеюсь, это не болезнь какая… Надо будет прокатится на лыжах или сноуборде… Потом… как-нибудь…»
На всякий случай, вдруг, что-то пойдет не так, Джон взял с собой фляжку спиртного, и положил её в карман брюк. Джон вышел из комнаты. И тут его опять пронизали какие-то неприятные ощущения, больно тут пусто. Харпер решил вопреки своим принципа, не завтракать по утрам, спуститься в столовую и посмотреть - нет ли чего там. «Хотя и надо будет контактировать с другими приезжими... Можно будет взять чашечку кофе, лишь бы этот опыт завтрака в общественном месте не испортил мое, на удивление хорошее, настроение»