Никто, к счастью, не собирался воевать с медведем. Гризли Лейтон видел только в зоопарке, когда ходил показывать детям зверюшек. Мохнатая махина даже за решеткой вольера выглядела смертоносной. Испугать и обратить медведя в бегство – гораздо безопаснее, чем пытаться убить его. Фрэнк даже пожурил себя за преждевременную кровожадность. Испугать и прогнать. От страха ведь не мудрено и друг друга перестрелять вместо медведя…
Фрэнк пошарил по карманам. Благодаря рабочей привычке он вечно носил с собой маленький блокнот и ручку. Обычно эти канцелярские принадлежности валялись без дела и вызывали недовольство Элис во время стирки, но на этот раз они очень пригодились.
Лейтон постарался записать как можно больше из списка, перечисленного Джозефом. Когда автор идеи похода умолк, мужчина прищурился, пытаясь прочесть кривоватые записи. Записка, сделанная при свечах, читалась, но с трудом.
Теплая одежда и обувь проблемой не были. Да, Лейтон и его супруга не были любителями спорта, на курорт они ехали не на лыжах кататься, а коротать вечера в ресторане или во время спокойных прогулок на фоне красивого пейзажа. Несмотря на это, Элис позаботилась о том, чтобы муж не замерз, даже если внезапно начнется второй ледниковый период.
С остальным было хуже. Фляги у Фрэнка не было, снегоступы он прежде видел только на картинке, да и где достать подходящую еду или спальный мешок не представлял. Разве что, на роль котелка теоретически могла сгодиться какая-нибудь кастрюля с кухни.
Сдаваться раньше времени мужчина не привык, а потому попытался припомнить, где что находится в Неприступном Утёсе.
- А знаете… Я видел план территорий, тут есть склад снаряжения. Насколько я помню, он где-то неподалеку от катка. Если повезет, там мы сможем найти что-то из этого, - Лейтон провел пальцем по списку, останавливаясь на пунктах, касающихся снаряжения. – Эх, если бы не пропал лыжный инструктор, было бы значительно легче.
Отправив блокнот и ручку обратно в карман, Фрэнк вернулся к остаткам своего завтрака.
Вскоре в группе наметилось пополнение. Это была молодая хорошенькая блондинка. Храбрая, раз отважилась на такое рискованное предприятие. Она могла оказаться какой-нибудь спортсменкой, как и Джозеф, поэтому Лейтон не стал списывать ее со счетов.
- Лично я от помощи не отказался бы, - Фрэнк улыбнулся девушке, вызвавшейся пойти в поход. – Думаю, что если мы будем осторожны, у нас получится со всем справиться.
Известие о том, что чудак со странной прической не собирается идти в город не сильно расстроило Лейтона. Какой-то он был странный, болтливый и бестолковый. Не лучший компаньон в опасном путешествии. А вот помочь собраться он мог бы. Язык подвешен, уболтает кого угодно отдать полезные вещи для благого дела.
Теперь Фрэнк всецело полагался на Джозефа. Да, этот парень знал, что нужно делать, знал, какие нужны вещи, знал, как можно противостоять природе и погодным условиям. Это придавало уверенности в успехе. А уверенность – уже половина дела.