- Очень приятно и добро пожаловать, мисс Галлахер, - Грей попытался выговорить эту фразу скороговоркой, но все равно сделал слишком длинную паузу перед фамилией новой знакомой. – Кроме меня в отеле есть дворник, мистер Смолл. Еще иногда приезжают люди, они оформляются на работу, но пока не приступали.
Отсутствие крупногабаритного багажа несколько озадачило Пита. Он-то всегда считал, что девушки не уезжают из дома дольше, чем на день, без огромного чемодана, до верху набитого вещами. А тут – всего-то рюкзак.
- Мы ждем гостей через неделю, 15 декабря. Это будут… какие-то ученые, изучающие космос и, вроде бы, даже НЛО. Только подумать – большие умы в нашей-то дыре…
Грей осекся и опустил взгляд в пол. Новенькая еще чего доброго подумает, что ему не нравится его работа...
На самом же деле Питер был всецело доволен и отелем, и «дырой», коей являлся Мидлвиль. Спокойное место, в котором ничего особенного не происходит. Тихое, без происшествий, без преступлений и без страха выходить на улицу после заката. В родных местах Пита было скучновато, но иногда даже смертная скука лучше приключений. Уж лучше неделями обсуждать котенка миссис Кричевски, застрявшего на дереве и героически спасенного патрульным.
- Готовили ли номера… по правде сказать, я не знаю…
Питеру стало невероятно стыдно за свою неосведомленность. Его интересовала в основном кухня, он старался не лезть не в свои дела и не задавать лишних вопросов вечно занятому метрдотелю.
- Я видел только Мию… Вернее, мисс Бишоп. Она из Мидлвиля, я ее немного знаю. Хорошая и бойкая девушка, хочет работать здесь горничной. Мистер Смит говорил, что будет еще несколько сотрудниц, но они пока не приехали.
Питер открыл перед новой знакомой дверь в правое крыло отеля. Оно было отделано победнее, чем прочие коридоры и помещения, не говоря о роскошном холле. Владелец явно не особо пекся о работниках. И все равно скромненькая небольшая комнатушка в крыле для персонала выглядела гораздо лучше той комнаты в отчем доме, в которой Грей провел свое детство и юность.
- Это – кухня, а дверь рядом ведет в обеденную для персонала. Вот – большая кладовая. Там много всякого инструмента. Есть еще, на других этажах. А это – прачечная. А вот дверь в кабинет управляющего. Мистер Смит всегда работает до поздней ночи. Он – очень ответственный человек. Самый ответственный из всех, кого я знаю. Здесь – охрана. Наверное, будет дежурный. Мне не кажется, что в таких отелях могут случаться какие-то преступления, но владелец иного мнения.
Действительно, что могло произойти? На ум пришла только лишь кража. Ученые вряд ли очень богаты, а вот постояльцы, которые приедут кататься на лыжах, точно не будут бедняками. Но кому у них красть? Другим состоятельным гостям? Работникам? Все это у Пита в голове не укладывалось.
Отредактировано Peter Grey (2016-08-01 12:53:27)