внешний вид
пусть так,только без очков)
Альварез вошла на кухню и остановилась у стола. Незнакомец-бедолага лежал молча и не дышал. Его черная куртка и прилипшая к ногам джинсовая ткань, от воды и льда, блестели под лампами, словно играя. Лицо мужчины от тающих в жаркой кухне снежинок, покраснело. Вокруг тела лежали тоненькие кусочки льда, что успели уже отвалиться, и небольшие островки луж.
Смотря на лежащего мужчину, Зара с ужасом подумала, что "возможно он уже ... мертв. Возможно, у него, кроме всего прочего, все-таки были еще и серьезные травмы, что в паре с обморожением, стали причиной смерти... этого молодого красавца".
Но, легкое шевеление "черного сугроба" и его легко стучащие зубы, стали облегчением и привели в чувства.
- Да, нужно снять с него все мокрое. – как будто придя в себя, ответила Зара на слова незнакомки, и обойдя стол, становясь прямо в лужу от воды, попыталась приподнять мужчину за плечо, стягивая куртку. Но, мокрый и скользкий, хоть и фирменный, материал, плохо поддавался.
- Мальчик, - обратилась к шустрому парнишке, не смотря в его сторону. - нож или ножницы на кухне есть же? - подхватила мысль незнакомки. - Давай их сюда. – решительно проговорила, ведь, если с курткой еще можно было повозиться и снять её, то играться со свитером/бельем времени просто не было. - Помоги мне... - подняла взгляд на незнакомку, почему-то пытаясь вспомнить, как её зовут, но за менее чем за минуту поняла тщетность своей попытки, и просто продолжила. - Я держу его за плечо, а ты стягивай рукава.
Минута. Две. И борьба с верхней одеждой была выиграна, и промокшая насквозь черная куртка была брошена в сторону.
- Ну, а теперь все остальное. - Альварез решительно взяла нож (как пологаеться - острием вниз), и не думая ни минуточки (и стараясь не замечать кровавые пятна на одежде), поддела край свитера у горла, и что есть мочи, дернула рукой вниз. Острое лезвие быстро прошлось вдоль по вязке, ближе к краю, несколько раз застряв и немного съехав в сторону. - Я приподниму, а ты тяни одежду. - даже не смотря на незнакомку, взяла мужчину за шею, и скользнув по плече одной рукой прижала его к себе, а второй уперлась в стол. Удалось немного приподнять мужчину, при этом еще и упереться коленом об стол.
- Мальчик... - его имени Альварез тоже не знала. "Что за страшный сон журналиста - попасть в место полным-полно незнакомцев". - Нужны полотенца и покрывало, чтобы вытереть холодный мокрый стол, и этого бедолагу. – проговорила, и осторожно положила мужчину обратно. - Справишься? - посмотрела на парнишку. - Я знаю, ты молодец. - похвалила? Но,об этом потом.
- А теперь брюки. - "Как бы это двусмысленно не звучало". - С него нужно стянуть мокрые штаны, а значит нам нужно еще полотенец и большооое покрывало. - решительно потянув за пряжку на штанах, Альварез дернула ее на себя. И если пряжка ремня, как и сам ремень, были сговорчивы и податливы к девичьим рукам, то штаны мертвой схваткой вцепились в незнакомца.
Не имея желания, да и просто времени на борьбу с тканью, Зара взяла в руки все тот же нож, и небольшими шажками, стараясь не зацепить кожу, начала освобождать незнакомца-бедолагу от остатков его одежды, разрезая штанину снизу.
- Дальше должно пойти. - проронила не дойдя до колен - А ну попробуй. - предложила незнакомке приступая к другой штанине.
Когда обе штанины были разорваны до пояса, брюки (ну, или то, что от них осталось) без труда были сброшены.
- Мы молодцы. – выдохнула, - Быстро справились.- отложила в сторону нож. – И, думаю, трусы можно ему оставить. – не спросила. Констатировала. "Хотя..."
На плите весело кипела вода. На полу валялась мокрая одежда и обувь. Чистые полотенца, покрывало и одеяло ждали своей очереди. На столе лежал полуголый незнакомец. Сейчас, было четко видно, как его грудь вздымается от дыхания. От всего этого Заре стало намного легче, и даже… захотелось улыбнуться. "Живой".
- Было бы хорошо его одеть во что-то сухое. – проговорила, – Нужно будет потом поспрашивать наших мужчин. – как бы размышляла в слух, - Давай одеяло. – проронила мальчишке. - Пока принесут аптечку, нужно укрыть это тело и напоить горячим. - легонько прошлась влажным теплым полотенцем по ране на плече. "Кто же тебя так?..." - не спеша осматривала тело на наличие ран.
В голову приходили разные мысли, и от каждой из них становилось жутко. - Кто же тебя так? - снова повторила, но, уже в слух. Рана на плече, что была потревожена при раздивании, теперь еще и таяла вместе со льдом на одежде. Чтобы не видеть этого разкуроченого плеча, Альварез прикрыла рану полотенцем. "Пока не принесут аптечку, туда нечего смотреть".
Взяв еще одно пототенце, Зара вытерла кровь с лица мужчины. "О боги". - не маленькая рана на голове, заставила девушку прикрыть лицо рукой. Легкая тошнота подступила к горлу, и чтобы перевести дыхание, журналистка отошла к умывальнику.
офф. читать!
В виду своей невнимательности я упустила несколько моментов в первом варианте поста. Сейчас изменены последние абзацы и добавлено внешний вид. Сорри и да прибудет с нами муза.