- Как при чем? Как?...
Нет, этот мелкий еще и сопротивляется!
Не успел дед сообщить, при чем тут горячий юный Дон Жуан, как его вежливо перебили. Милая блондинка очень серьезно поспешила заверить, что ее темнеющий нос темнеет по совершенно не связанным с морозом причинам. "Что ж, и такое бывает, вам виднее, молодежь."
- Связь с кем? - пытался самостоятельно и быстро сообразить старик, но ему тут же предъявили телефон, лишая шансов выдумать очередную витиеватость.
«Вообще-то славные ребята, но зачем такие раздетые? С ними же даже подружиться желать совестно!»
Но ответил он только:
- А.
- Тихо?.. А. Оо... Здравствуйте, мисс Роган, - такая скорость речи не сразу вписывалась в режимы сознания. - Я Николас Смолл, - поспешил представиться дворник, снимая вязанную перчатку и протягивая руку, чтобы еще и узнать, так ли жарко этой леди, как она уверяет. - Если услышите тут про Санту - это тоже, скорее всего, обо мне. Потом расскажете мне, что они там обо мне говорили, ладно? - многозначительно подмигнул он, сжимая в своей руке ледяные пальцы девушки и улыбаясь еще и второй. - И я вам отвечу, имеет эта информация отношение к Рождеству или нет.
«В конце концов, детям хочется замерзнуть. Смело», - пожал он плечом не без значительной доли зависти и уважения.
- В горах обычно тихо, - задумался над вопросом Санта, - Я думаю, да.
Дед лукавил лишь отчасти. Говорить о том, что он старается не заходить в замок, а потому и знать не может, как в нем обычно бывает, было некогда да и не к месту.
Голос подала миролюбивая брюнетка.
- Простудиться можно успеть и за одно дуновение ветра, за один вдох, - возразил Смолл, хитро прищуриваясь. - А вы уже вдыхаете раз тридцатый, если считать с порога, не так ли?
Нет, он не пытался поиграть ни в Шерлока Холмса, ни в Мефистофеля, это он так радовался нечаянной возможности поговорить с настоящими, совсем не спесивыми постояльцами. Тот страх, что дергал его за нервы пять минут назад, испарился, как сон. И все благодаря этим славным ребятам.
Мальчик подтвердил слова его спутниц об их совместном недюжинном здоровье и спортивной выносливости. Деду оставалось только смириться и забить на предполагаемые чужие проблемы; он искренне постарался, даже позволил себе порадоваться за свою везучесть на сегодняшнее количество собеседников.
- Нам не холодно, и мы просто хотим узнать отель получше… - сообщил парнишка уверенным голосом.
Нет, ну правда, что может быть удобнее для изучения отеля, чем обход его извне, в темноте и без одежды? Без хардкора в наши дни никуда. Старик не сразу и без особого энтузиазма, но кивнул, дабы не обидеть мальца еще больше. Тот вряд ли хорошо воспринял попытки постороннего дедка затолкать его мощные мощи туда, откуда они явились.
- Уфологов не видели? - вдруг с исключительной мимолетностью поинтересовалась чернявенькая мальчуковатая девочка, от которой как будто сквознуло табачным запахом.
- А НЛО у вас тут недавно не пролетало? - подхватил блиц-опрос отрок.
Смолл не сразу нашелся с ответом.
- Эммм, видите ли... Может, мы пока двинемся к теплому подъезду? - аккуратно начал он, в этот раз обойдясь без рук, а жестом и кивком головы давая понять, что он не сбежит, а проводит ребят до порога, а то и, может быть даже, подождет, пока они сбегают в свои номера или гардеробные - что у них там есть? - за куртками, дубленками и шапко-варежками.
- Просто, мне показалось, что вы хорошие ребята. Я себе не прощу, если вы заболеете, а оттого наше знакомство останется слишком коротким.
И когда троица все же сдалась на его уговоры, дед продолжил:
- Понимаете, мы с Серхио - это мой юный товарищ, он тут инструктором по горным лыжам работает, я вас, если вы еще не заболели, завтра с ним познакомлю... Так о чем бишь я?.. А, да, уфологи! О, а что, люди делятся на уфологов и нет? - спросил он, снова перебив себя. - Ну, то есть, есть и такие, кто не верит во внеземные цивилизации? Вы разве не уфологи? - заглянул он каждому в глаза поочередно с выражением крайней озабоченности. О чем его там спрашивали, о чем он сам только что начал говорить, Санта уже и забыл напрочь.
Беседа приобретала очень интересную и значимую окраску, и Смолл готов был сам придержать молодых людей на морозе, пока ему хоть что-нибудь не станет ясно.
Отредактировано Nicolas Small (2014-04-19 01:05:27)