Питер ждал, что его завалят новыми заказами. Ждал претензий по поводу качества поданных блюд. Ждал порцию негодования и требования немедленно позвать шеф-повара. Но того, что произошло, он совсем не ждал.
Постоялец, которому завтрак был подан последним по очереди, вдруг поднялся с места и мигом сцапал Пита в жесткий захват, от которого тот при всем желании не сумел бы уклониться.
«Он меня задушит! Точно задушит! Я... я не хочу умирать!..»
Первая и единственная рефлекторная попытка вырваться была задавлена на корню – захват стал еще крепче, а Грей нервно сглотнул. Он едва-едва успел немного успокоиться после инцидента с многочасовым опозданием на рабочее место, а тут – такое!
Но этот человек, насквозь провонявший табаком, не собирался душить парня. Вместо этого он предложил вместе отправиться на кухню за продуктами.
«Шеф меня убьет… на куски порежет тем самым ножом, которым так гордится… а потом сделает из меня отбивные и покормит волков в лесу… Нет, пожалуй, шеф меня все-таки не убьет, потому что меня удар хватит раньше!.. Ох… за что мне все это?..»
- П-п-п-п-огодите… - Пит вцепился двумя руками в поднос, словно тот мог по его желанию превратиться в магический щит, способный оградить его от целого мира. Однако чуда не случилось, и постоялец не отстал. Шансов для побега не было, оставалось лишь вяло протестовать, запинаясь на каждом слоге, попутно смиряясь с неизбежностью собственной участи. – С-с-с-стойте… П… погодите п… ожалуйста… Не… не надо… Вам… туда нельзя… - Он то краснел, то бледнел, то попросту лихорадочно открывал и закрывал рот, не произнося при этом ни звука, в точности как выброшенная на берег рыба перед тем, как испустить дух.
Если бы сейчас этот Майло потребовал от Питера принести ему ключи от складов с алкоголем и провиантом (а может и целый сейф из офиса управляющего), Грей согласился бы безропотно и поспешил бы исполнить приказание (бегом побежал бы!) – так ему не хотелось расстраивать этого типа. Но тот не собирался возвращаться на свое место ни за какие деньги. А еще спрашивал у других гостей, что им принести.
С таким напором он раздаст весь имеющийся провиант гостям, а все убытки, ясное дело, повесят на Пита. О, Грей отлично знал, что случается в таких случаях. У отеля будут адвокаты, те самые, с мертвыми глазами и фальшивыми улыбками, которые за внушительное вознаграждение решают, кто прав, а кто виноват. А что будет у него? Отец, который сам притащит сына на скамью подсудимых, да еще влепит затрещину? Бабушка, которая сделает его совершившим кражу века похитителем деликатесов и разнесет этот слух аж до ушей своей троюродной сестры, что доживает свой век во Флориде? Если кто его и поддержит, то это мама и милая Ким… но они ведь ничем не смогут помочь. Да они и не должны! Это ведь он, Питер, собирался стать отцом семейства, купить или хотя бы снять дом, содержать Кимберли и запретить ей работать… Планы – ужасно ненадежная штука, и жизнь в который раз это доказывала.
- Я… Питер Грей… - промямлил парень едва слышно, вжав голову в плечи до той степени, что шея заболела. – Если это имеет какое-то значение… - Пит так и не понял, сказал он последние слова или просто подумал. Но разницы, и правда, не было никакой.
«Ох, добром это не кончится…»
Отредактировано Peter Grey (2014-04-07 22:39:31)