Лиара и Джон выглядели вместе как добрые приятели, возможно даже, имели друг на друга какие-то виды. Руби это сильно удивило.
- А это Джон Харпер, который бесцеремонно вмешивается в диалог. Это Руби, Джон.. А насчет завтрака… Его нет и не особо предвидится… Я здесь с самого утра! Разливала кофе по собственной инициативе… А что тут ещё делать в такую рань? Скучное утро… - щебетала Лиара.
Рассеянно и вежливо кивая, Руби оглядывала комнату. Гости прибывали каждую минуту, однако с накрытием на стол персонал не спешил. Более того – вышедший из комнаты юноша в поварской форме принес неприятнейшие известия: кухня пуста, работников нет, еды, как следствие, тоже. Руби растерялась, ощутив в третий раз за утро отвратительное чувство, когда стройный ряд планов рушится. Повседневная рутина, по мнению студентки, должна идти своим чередом. В этом есть нечто надежное и простое. Преодоления мелких бытовых сложностей хотят, наверное, те, кому совсем не о чем подумать… Тем временем златовласая соседка Хофман не замедлила выдать тираду по неожиданному затруднению:
- Кажется, с местной кухней явные проблемы. Когда вернемся домой, ничего не буду писать об этом. Я всем довольна, несмотря ни на что... Только первый день! Будет что вспомнить!
- Будет, несомненно, - поддакнула Руби, невольно вспомнив странный стеклянный шарик. Хофман оглядела людей в ожидании, как они решат поступить, и тут у нее мелькнула мысль: а много ли таких тайных ниш расположено по отелю? Может, кто-то из постояльцев знает больше, чем она? Не связаны ли то ночное сияние, отсутствие связи, исчезновение персонала и ее находка?.. Все это казалось каким-то бредом. Как и попытка объявить все эти события совпадениями. Должно быть, лишь два или три из них связаны, подумала Руби – как в викторианских детективах, когда на главную нить сюжета всегда были побочные…
Тем временем посетители явно пребывали в растерянности. Только самые бойкие, как татуированный юноша или вчераший Глава Штаба по борьбе с Синим Китом, успели загрузить молодого повара заказами. Руби повернулась к своим соседям, и тут Харпер, улучив минутку, сделал неожиданное заявление.
- Кстати, на счет вчерашнего… ты… ну, прости в общем, - промямлил он. Для человека его склада, подумала Руби, это извинение может сойти за геройский подвиг. Несмотря на явную асоциальность пьяницы, отношение Хофман к нему чуть потеплело. Конечно, озвучивать свои мысли девушка не собиралась.
- Ничего страшного. Забыли, - смиренно сказала она, слегка кивая. В это время куда больше извинений Харпера ее интересовала одна мысль, засвербившая где-то внутри головы… А что, если… Размышления прервал самым неожиданным образом Глава Штаба, появившись как чертик из коробочки и ударив Лиару по голове. Или почти ударив. Все произошло слишком быстро, Руби только подскочила и быстро заморгала. Это был нехороший поступок со стороны парня, трепался бы себе о синих гномиках и дальше, но бросаться на людей?..
- Какого? – начала от изумления Руби, но ее репутацию как смирной овечки спас Харпер, который встал, громко отодвинув стул, и загрохотал своим грубым голосом.
- Ты, индюк разодетый, если ты еще раз выкинешь что-нибудь в этом духе, я тебе эту штуку засуну так глубоко, что никто тебе не поможет её вынуть!
Закончив тираду, Харпер подвинул стол и широким шагом вышел через двери. "У меня стойкое ощущение дежа вю…" Все это было до того абсурдно, что Руби невольно рассмеялась.
– Мне одной кажется, что мы в дурдоме? –обратилась к соседке Лиара. – Как дела? Есть какие-нибудь новости с ночи по поводу связи и так далее?
- Да ладно тебе… В дурдоме тоже бывает весело. Теперь точно первый день не забудешь, верно? – посерьезнев, Руби продолжила. – Сегодня с утра интернета все еще не было. К администратору я пока не ходила. Кхм, - девушка наконец решилась и привстала. – Я схожу на кухню, предложу свою помощь. Может, разузнаю чего… Может, и сырков тебе вынесу…
Соскользнув с сидения, Руби прошмыгнула до кухни, постучавшись для проформы, открыла дверь и переступила порог. В общем-то, она до сих пор не верила, что это делает, просто так идет на кухню к незнакомым людям предлагать помощь, которая и не требовалась. Но желания помочь, поближе познакомиться с работником отеля и, ничего не попишешь, малая охота оставаться с постояльцами, сделали свое дело.
- П-привет, - сказала Хофман, оказавшись внутри. – Я Руби. Я подумала… Может, здесь нужна помощь…