Неодобрительный взгляд рыжей и ее буднично-деловой тон, неуместный тогда, когда Би уже начала паниковать, только ухудшил и без того плохое самочувствие мнительной девушки. Та резко замолчала, а потом, смерив горничную долгим взглядом, прошептала что-то себе под нос.
- Я…я правда ничего не помню… Но я уверена, что не могла проспать три дня. Потому что…просто потому что! – испуганно сказала она и взглянула на подростка. В его словах уже не читалась издевка. Более того, рыжая могла поставить свою голову на то, что парень не лжет. Такие интонации не подделаешь.
- Я Беатрис. Приятно познакомится, в таких-то обстоятельствах, - девушка была благодарна Мие за поддержку, которую она возможно и не заслуживала, но параноидальные мысли уже вовсю бушевали в голове подобно трупным червям, ползающим вдоль черепной коробке трупа.
«Только взгляни, как они пытаются тебя успокоить. Явно ж что-то скрывают. Что-то серьезное. Завал, отрезаны от мира, темнота... и что там эта рыжая говорила? Ах, да… Тут где то есть труп. Слышишь меня, Беатриче?! Труп! Чертов труп! Но знаешь что еще хуже? Это не воображение, а реальность. Как тебе она?»
Девушка заставила себя успокоиться и вернуться в реальность, через силу слушая, что говорила ей горничная представившаяся Мией. Телефон… Би обомлела. А где собственно ее мобильник?
- Я, наверное, оставила его в номере, куда не вернусь, - сказала она, выразительно выделив это предложение для Авалон, - но я готова оказать любую другую помощь.
Мия кажется, просила ее захлопнуть дверь от подвала, как только они выведут старика во внешний мир. Работка не трудная, да только перспектива остаться одной у лестницы пока остальные будут кучковаться в подвале, как-то совсем не прельщала. Этой невероятной четверке то хорошо, если американцы сбросят на утес ядерную боеголовку, они как раз выживут, а от Беатриче только пепельная тень и останется. Так! Не думать о ядерных бомбах!
- Эй, прости, я не знаю твоего имени, но… Ты сказал, что половина постояльцев исчезла. Куда? – как ни странно эта часть слов Родни взволновала ее больше всего. Отрезаны от мира? Завал? Природа любит такие шутки. А природа это часть чего-то нормального и обыденного, чего не скажешь об исчезновениях. Особенно колоссальных. Так и веет чем-то жутким и абсолютно чуждым для человеческого понимания. Исчезли…исчезли и больше не вернулись. Как в детской считалке. Два бога сидят у окна, свеча догорает, но все же жива, один бог упал, а другой пропал…. Пропал. Куда? Нельзя исчезнуть при этом, не появившись где-то. Верно же? Или нет? Ну, в любом случае, теперь у Беатриче появилась новая фобия – боязнь слова «пропал» и «исчезновение». Потрясающе.
- Удачи вам, - бросила она парню и горничной напоследок, придерживая подвальную дверь. В любом случае, когда они помогут дедуле, Беатрис обязательно узнает от всех троих подробности их положения. А потом уже начнет паниковать. Обязательно.